标题 关于美湖花园业务小孩就读美林湖公立学校问题
类型 咨询 来信时间 2019-04-10 12:58:34
内容 清城区教育局领导: 你好!我是石角镇石龙街道办美林湖社区美湖花园业主.关于美林湖公立学校于19年9月开学招生问题,想咨询下我们美湖花园业主小孩能否就读美林湖公立学校? 近期很多消息得知我们小区因不属于美林湖,不归属于美林湖开发商,不能就读公立学校,是否有这样的条件限制? 既然是公立学校,不是严格按照各地“学校划片招生,生源就近入学”的总体目标 来划定服务片区范围的吗,美林湖建立公立学校移交政府不应是按公立学校招生规定来招生的吗? 另外本小区房产证上是归属于美林湖社区的,按片区划分,就近入学不是理应归入美林湖社区就读美林湖公立学校的吗?
处理部门 清城区教育局 处理时间 2019-04-16 09:12:36
处理结果     潘女士:您好!您通过政府信箱转达关于关于美湖花园业务小孩就读美林湖公立学校问题我局已收悉,现在回复如下:
美林湖配套学校是由小区开发商清远广州后花园有限公司建设的九年一贯制制学校,学校建成后,无偿移交清城区人民政府办成公办学校。至于招生及开学的相关问题目前正在调研核查当中,2019年清城区义务教育阶段学校招生工作方案预计五月上旬会在《清远日报》、清城区人民政府门户网站等媒体公布,敬请市民留意。回复单位:清城区教育局。2019年4月16日。