标题 笔架河河水发黑
类型 咨询 来信时间 2019-01-23 10:04:10
内容 近排回清远看到笔记河河水发黑,黑如墨镜,不知是不是有人偷排污水,请相关部门调查一下,给市民一个好的生活环境,给市民一个美丽清远,美丽笔架河
处理部门 清城区水利局 处理时间 2019-01-30 11:36:38
处理结果    经清城区河长办多次赴现场核查,现将情况答复如下:
   1.经前段时间清城区水务局组织对全区河流进行排污口核查,笔架河笔架桥下游共5个雨污合流排污口,间断性对笔架河排出生活污水,导致河流水质较差。同时,我区已拟定初步《清城区入河排污口整改工作方案》,对全区河流排污口进行清理整治,截止目前,笔架河笔架桥下游已有一个排污口完成整改工作。    2.由于近期处于枯水期,水体流动性差,导致排污口周边河水变黑。对此,清城区河长办已协调上游区域河长办加大笔架河补水力度,并通过请求上级河长办协助处理跨区域河湖水污染问题。