标题 公交车班次的问题!
类型 投诉 来信时间 2018-12-31 14:32:45
内容 由胜利雅苑开往石角、兴仁等地的218路公交车一但超过晚上18:20分就非常少班次,我有一次晚上18:30分在新城客运站等218回石角,18:30分开始等,等到20:00才有一班车来到,足足一个半小时,这么久才有一班车来,所以我不知道218路公交车的司机到底在做什么,导致这么久才有一班车来,是司机不愿意开车还是公交车的管理公司安排一个半小时才一班车?严重投诉218公交车少班次,希望尽快解决!
处理部门 清城区交通运输局 处理时间 2019-01-28 17:18:59
处理结果 关于市民反映218线公交车班次少的问题,现回复如下:经核查,218线公交车共有20台车辆运营,日均发班100班,日间发班间隔约15-30分钟,晚上班次间隔约30-60分钟一班。对于市民反映的情况,由于清远粤运公司现在驾驶员较为紧缺,目前暂未未能增加班次投入,对此该公司已加大驾驶员招聘力度,通过提高薪酬待遇以吸引符合资格的驾驶员前来应聘,待招聘到一批合格的驾驶员后,将会加大218线车辆投入以及增加发班班次,更好地为市民出行提供优质的公交服务。同时,今后清远粤运公司亦会根据运力及客流情况适当调整或增加班次。