标题 停车收费严重不合理
类型 投诉 来信时间 2018-08-08 11:58:38
内容 现在市区路边停车收费路段越来越多,根据目前的收费标准,晚上10点后到第二天早上8点前,不管停车多久均按次收费,一次10元,即使你停车不超过5分钟也收费10元,严重不合理,建议相关部门推进优化夜间停车收费规则,可参考白天半小时内不收费的模式
处理部门 清城区城市综合管理局 处理时间 2018-08-15 11:36:48
处理结果 戴金文投诉人:
    您来信反映市区路边停车收费严重不合理问题已收悉。现将情况回复如下:
    为规范市区停车秩序,改善城市交通环境,提高公共停车位的流转效率,经上级政府批复同意在市区主次干道和商圈周边区域的道路路边临时停车泊位实行智能化停车收费管理。市民反映的道路停车位(小象城泊)晚上22:00-8:00收费的问题,目前该公司是严格按照清远市物价局 (清市价[2008]108号)文件规定的收费标准执行(附件:1),根据收费标准晚上22:00-8:00这个时间段停车是没有设置免费停车时间的,即按照10元辆/位/次收取停车费用。目前是否在夜间22:00-8:00这个时间段设置免费时间的问题已向物价部门反映,物价部门将按照相关程序进行审定。
    此复!


                   清远市清城区城市综合管理局
                             2018年8月15日