标题 清城区石角镇回岐村委会有不法之徒长期大量非法偷採河沙
类型 投诉 来信时间 2018-08-03 18:59:45
内容 清城区石角镇回岐村委会有多批不法之徒长期非法偷採堤围边的护堤河沙,该现象已经持续好几年了。由于近年来河沙价格飞涨,偷盗得更加疯狂,另外,听说其背后有身居要职的人撑腰,请贵部门一定要保密举报人的个人信息,故匿名举报,免得被人打击报复。
处理部门 清城区水务局 处理时间 2018-08-21 11:44:22
处理结果 今年截至7月31日,我局通过加大宣传和巡查执法,在北江石角镇回岐村至舟山村一带,查获铲车3辆,货车4辆、拖拉机2辆。8月以来,随着河砂价格暴涨,受利益驱使,不法分子到河滩地盗采河砂的情况日趋严重。近期,我局先后于8月1日、9日、14日开展执法行动,成功查获1起拖拉机盗采河砂行为。8月20日,我局派员联合石角镇政府、石角派出所等单位,前往石角镇回岐村至舟山村一带开展联合巡查和现场勘查。下一步,我局将加大与有关部门的联合执法力度,采取措施遏制盗采河砂行为。