标题 咨询教师资格证事宜
类型 咨询 来信时间 2017-08-16 17:43:10
内容 请问城区本地非师范生如何考取普通话、教育学和心理教育学,城区指定的培训点是哪里?联系方式多少?
处理部门 清城区教育局 处理时间 2017-08-28 20:51:08
处理结果      朱女士:您好!您通过政府信箱转达关于咨询教师资格证事宜我局已收悉,现回复如下:根据《广东省教育厅关于开展2017年春季中小学(含中等职业学校)和幼儿园教师资格认定工作的通知》(粤教继函〔2017〕5号)文件规定,2017年春季教师资格认定第一阶段(3月21日至3月29日)是2014年9月1日前取得自学考试教育学和心理学课程合格证书的人员(含2017年我省普通高等学校全日制应届毕业生)最后一次教师资格证的认定。如属于非师范生,可通过中小学教师资格考试网(www.ntce.cn)下载《考试标准》和《考试大纲》,并可在该网站进行广东省中小学教师资格考试的报名。教师资格报考无需经过培训机构,任何地区考生均可自行登录系统报名,考生可在报考前自行购买教材,并根据考试大纲知识点复习、备考。多谢您的来电!回复单位:清城区教育局。2017年8月28日。