广东清远高新技术产业开发区行政审批局拟对广东信宏包装实业有限公司燃气锅炉技改项目环境影响评价文件进行审查的公示

来源:清城区行政审批局 | 2019-05-20 15:28:22

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我单位拟对《广东信宏包装实业有限公司燃气锅炉技改项目》环境影响评价文件进行审查。为体现公开、公正的原则,强化公众参与,现将该项目环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期5个工作日(2019520日至2019524),如有意见,请在公示期内来信或来电向我单位反映。

联系地址:清远市清城区广清大道113

联系电话:0763-3665506

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人,利害关系人可对以下拟审查的建设项目提出听证申请。

 

项目名称:广东信宏包装实业有限公司燃气锅炉技改项目

建设单位:广东信宏包装实业有限公司

建设地点:广东省清远市高新技术产业开发区创兴二路6

环评机构:四川兴环科环保技术有限公司

项目概况:项目位于广东信宏包装实业有限公司原有锅炉房内拟淘汰现有16t/a燃生物质锅炉,新增23t/a天然气锅炉,并拆除原有的废气处理设施及35排气筒,新建一条8排气筒用于锅炉废气排放。原项目主体工程、生产工艺、产品产能、经营范围以及建筑物等均不发生变化。项目总投资50万元,其中环保投资5万元。

排放标准:

1、废气:项目锅炉燃烧过程中产生的SO2NOx和烟尘执行广东省地方标准《锅炉大气污染物排放标准》(DB44/765-2019)中新建燃气锅炉限值

2、废水:本次技改锅炉不新增锅炉用水及排水,无水污染物排放标准。

3、噪声:厂界噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准。

4、固废:项目锅炉技改后为燃天然气锅炉,天然气为清洁能源,无固体废物产生,因此无固废排放标准。

项目拟采取的污染防治措施:

  1. 废水

    本项目仅对锅炉进行改造,锅炉改造后无需新增工作人员,无新增生活污水。本次锅炉技改不新增生产废水产生量和排放量,不会对周围环境造成明显影响。

  2. 废气

    本次锅炉技改淘汰原有16t/h燃生物质锅炉,新购置23t/h燃天然气锅炉,天然气由清远市港华燃气有限公司提供,从管网接驳,并敷设专用天然气管接入厂区。技改后燃天然气锅炉产生的废气共同汇入一根8排气筒G1高空排放。废气排放浓度可达到广东省《锅炉大气污染物排放标准》(DB44/765-2019)的中的燃气标准(即:烟尘≤20 mg/m3SO2≤50 mg/m3NOx≤150mg/m3。本次技改项目外排废气对周边环境的影响不大。

  3. 噪声

    对高噪声源进行减振隔声处理,噪声经厂和围墙屏蔽衰减作用后,有明显降低,厂界噪声可达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20082类标准(昼间≤60dBA)、夜间≤50dBA))

  4. 固废

本技改项目不新增员工,因此不新增生活垃圾;项目锅炉技改后为燃天然气锅炉,天然气为清洁能源,无固体废物产生