广东清远高新技术产业开发区行政审批局拟对清远成信鞋材有限公司新增1条贴合生产线及污水处理设施改扩建项目环境影响评价文件进行审查的公示

来源:清城区行政审批局 | 2019-05-16 16:45:19

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我单位拟对清远成信鞋材有限公司新增1条贴合生产线及污水处理设施改扩建项目环境影响评价文件进行审查。为体现公开、公正的原则,强化公众参与,现将该项目环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期5个工作日(2019516日至2018522日),如有意见,请在公示期内来信或来电向我单位反映。

联系地址:广东清远高新技术产业开发区行政审批局

联系电话:0763-3665506

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人,利害关系人可对以下拟审查的建设项目提出听证申请。

 

项目名称清远成信鞋材有限公司新增1条贴合生产线及污水处理设施改扩建项目

建设单位:清远成信鞋材有限公司

建设地点:清远市龙塘镇龙腾工业开发区

环评机构南京向天歌环保科技有限公司

项目概况:

清远成信鞋材有限公司位于清远市龙塘镇龙腾工业开发区(中心坐标:北纬23°36'41.65",东经113°4'35.43"),主要从事鞋类EVA中底的生产加工,年产量为600万双,占地面积24000平方米,建筑面积19835平方米,现由于生产需要,在落实原环评两条贴合线安装建设的同时扩建1条贴合线,改进原废水处理措施,增建厂区污水处理设施,将全厂生活污水及清洗废水通过自建污水处理站处理达标后排至龙塘河。

排放标准:

  1. 废水:生产废水及生活污水执行广东省地方标准《水污染物排放限值》(DB44/26-2001)中的第二时段一级标准排放;

  2. 废气:贴合车间有机废气执行广东省地方标准《制鞋行业挥发性有机化合物排放标准》(DB44/817-2010) 第Ⅱ时段排气筒排放限值及无组织浓度限值。

  3. 噪声:项目的噪声排放执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准

项目拟采取的污染防治措施:

  1. 废水:生产废水及生活污水经自建污水处理设施处理达标后排放。

  2. 废气:贴合车间产生的VOCs统一收集后经生物净化装置处理后引至楼顶25米高的排气筒排放;打磨粉尘经打磨设备自带的收集系统收集后进入布袋除尘器处理达标后排放。

  3. 噪声:项目对噪声设备进行合理布局,并采取隔声、消声、吸声及减振等综合措施。

  4. 固废:改扩建项目产生的边角料交专业公司回收处理;危险废物交资质单位处理;生活垃圾由环卫部门定期清运及处理。