清远市清城区行政审批局拟对清远市斑马建材实业有限公司年产80吨瓷砖粘结剂、60吨防水浆料扩建项目环境影响评价文件进行审查的公示

来源:清城区行政审批局 | 2019-05-16 14:21:19

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我单位拟对清远市斑马建材实业有限公司年产80吨瓷砖粘结剂、60吨防水浆料扩建项目环境影响评价文件进行审查。为体现公开、公正的原则,强化公众参与,现将该项目环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期5个工作日2019516日至2019522,如有意见,请在公示期内来信或来电向我单位反映。

联系地址:清远市清城区行政审批局

联系电话:0763-3665506

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人,利害关系人可对以下拟审查的建设项目提出听证申请。

项目名称清远市斑马建材实业有限公司年产80吨瓷砖粘结剂、60吨防水浆料扩建项目

建设单位清远市斑马建材实业有限公司

建设地点清远市清城区横荷荷兴工业区(E52号区)厂房东边2-3

环评机构重庆大润环境科学研究院有限公司

项目概况清远市斑马建材实业有限公司位于清远市清城区横荷荷兴工业区(E52号区)厂房东边2-3卡(中心地理位置:东经113°157″,北纬23°3852″)次扩建通过将目的搅拌设备3套(0.3t更换为搅拌设备3套(1t),新增年产80吨瓷砖粘结剂、60吨防水浆料,扩建后总产能为年产100吨瓷砖粘结剂和80吨防水浆料。扩建后的生产工艺、原辅材料、工作制度、劳动定员等均与原项目一致

排放标准

1、大气污染物排放标准

有机废气(非甲烷总烃)执行广东省地方标准《大气污染物排放限值》(DB44/27-2001)第二时段二级标准。

2、噪声排放标准

厂界噪声排放执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)的2类标准,即昼间60dB(A),夜间50dB(A)

3、固体废物排放标准

一般固废处理执行《一般工业固废贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)2013修改单;危险废物执行《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)标准

项目拟采取的污染防治措施

1、废水污染防治措施

本项目项目产品包装桶全部采用新桶,不进行清洗,故不产生包装桶清洗废水同时,搅拌槽专槽专用,不需清洗,因此不产生设备的清洗废水项目生产过程中用水量为50t/a,全部进入产品中,不产生生产废水。

2、废气污染防治措施

本项目拟将混合搅拌车间和分装车间出烟口安装吸气臂,并布设风管收集有机废气,再经风管输送至活性炭吸附塔进行处理后,经15米高的排气筒排放。汽车运输扬尘通过对厂区内地面进行定时喷洒抑尘,对周边大气环境影响不大。

3、噪声污染防治措施

针对不同的高噪声设备采取振动噪声采用防震垫、隔声罩、消声器和房间隔声等防噪降噪措施,厂界噪声可以达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的2类标准,对周围环境影响不大。

4、固体废物污染防治措施

员工办公垃圾指定地点收集交由环卫部门统一清运;原料包装桶由供货商定期回收。包装袋属于一般固体废物,指定地点收集后外售;废活性炭属于危废,暂存危废仓,定期由有资质公司回收处理。