广东清远高新技术产业开发区行政审批局拟对芙卡斯(清远)装饰材料有限公司年产5万米人造石台面变更项目环境影响评价文件进行审查的公示

来源:清城区行政审批局 | 2019-05-16 10:51:52

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我单位拟对《芙卡斯(清远)装饰材料有限公司年产5万米人造石台面变更项目》环境影响评价文件进行审查。为体现公开、公正的原则,强化公众参与,现将该项目环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期5个工作日(2019516日至2019522),如有意见,请在公示期内来信或来电向我单位反映。

联系地址:广东清远高新技术产业开发区行政审批局

联系电话:0763-3665506

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人,利害关系人可对以下拟审查的建设项目提出听证申请。

 

项目名称:芙卡斯(清远)装饰材料有限公司年产5万米人造石台面变更项目

建设单位:芙卡斯(清远)装饰材料有限公司

建设地点:清远市清城区龙塘镇银源工业开发区则良蓄电池有限公司06号厂房

环评机构:湖南绿鸿环境科技有限责任公司

项目概况原项目主要从事人造石的加工,设置2条生产线,年产5万米人造石台面。现本项目对10%5000m)的人造石台面拟新增涂胶工序,涂胶工序依托原有项目厂房进行调整,不新增建设内容。原项目厂房(1层)占地面积为2103m2,建筑面积为2103m2

排放标准

1、水污染物排放标准

生活污水经三级化粪池处理达到《农田灌溉水质标准》(GB5084-2005)旱作类标准后用于周边农田或旱地施肥

2、大气污染物排放标准

切割、打磨粉尘执行广东省《大气污染物排放限值》(DB44/27-2001)中颗粒物无组织排放监控浓度限值,即颗粒物≤1.0mg/m3;无组织排放的VOCs参照执行广东省《家具制造行业挥发性有机化合物排放标准》(DB44/814-2010)中的第Ⅱ时段无组织排放监控浓度限值;苯乙烯执行《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)中二级新扩改建厂界标准值

3、噪声排放标准

运营期项目厂界噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20083类标准,即:3(昼间≤65dB(A)、夜间≤55dB(A))

4、固体废物排放标准

固体废物排放执行《一般工业固废贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)以及《关于发布<一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准>GB18599- 2001)等3项国家污染物控制标准修改单的公告》。

项目拟采取的污染防治措施

1)大气污染防治措施

建设单位于车间西面设置3台水帘式除尘机对项目产生粉尘进行除尘,同时通过采取在厂房内设置排风扇加强车间通风、每日按时清扫车间地面粉尘、加强车间增湿等措施降低作业点的空气粉尘浓度;车间强制通风降低有机废气的量。

2)废水污染防治措施

生产废水经沉淀池沉淀后上清液回用于湿法作业喷淋系统,不外排;项目生活污水经三级化粪池处理后用于周边农田或旱地施肥不外排

3)噪声污染防治措施

对噪声源进行防振、减震处理,以及厂房的围蔽衰减降低噪声强度

4)固体废物

项目产生的边角料及沉淀池沉渣经收集后,外售于砖厂等建筑材料加工单位作为原料;生活垃圾装袋投放到指定地点由环卫部门处理。