广东清远高新技术产业开发区行政审批局拟对清远利堡金属科技有限公司年产40吨金属粉末注射成形部件建设项目环境影响评价文件进行审查的公示

来源:清城区行政审批局 | 2019-05-13 09:19:45

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我单位拟对《清远利堡金属科技有限公司年产40吨金属粉末注射成形部件建设项目》环境影响评价文件进行审查。为体现公开、公正的原则,强化公众参与,现将该项目环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期5个工作日(2019513日至2019517),如有意见,请在公示期内来信或来电向我单位反映。

联系地址:清远市清城区广清大道113

联系电话:0763-3665506

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人,利害关系人可对以下拟审查的建设项目提出听证申请。

 

项目名称:清远利堡金属科技有限公司年产40吨金属粉末注射成形部件建设项目

建设单位:清远利堡金属科技有限公司

建设地点:清远市清城区龙塘镇大荣工业区8号

环评机构:苏州合巨环保技术有限公司

项目概况:项目租用清远鹰堡电器有限公司闲置的厂房(1#第三层中的一个区域)作为生产经营场所,总建筑面积约为1012m2,项目地理坐标为:东经113°06′06.46″,北纬23°34′21.45项目总投资850,其中环保投资约8.5,主要从事金属粉末注射成形部件的生产经营活动,预计年产40吨金属粉末注射成形部件,其中3C配件17吨、汽车零部件17吨、医用手术刀6吨。

排放标准:

1废气:本项目产生的废气执行广东省地方标准《大气污染物排放限值》(DB44/27-2001)第二时段二级排放标准。

2废水:生活污水执行《农田灌溉水质标准》(GB5084-2005)旱作标准。

3噪声:厂界噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准。

4、固废:本项目一般工业固体废物贮存、处置参照《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)2013年修改单执行。

项目拟采取的污染防治措施:

  1. 废水

    员工生活污水经三级化粪池预处理达到《农田灌溉水质标准》(GB5084-2005)旱作标准后用于项目周边绿化浇灌,自然消纳不外排;项目生产过程中使用的冷却水循环使用不外排。

  2. 废气

    注射成形工序产生少量的非甲烷总烃通过加强车间通风处理后以无组织形式排放;脱脂工序产生的NO2及液化石油气燃烧产生的SO2NOx及烟尘经收集后由排气筒引至30m高空排放;烧结工序产生的废气主要为CO2ArN2,烧结工序废气由设备自带的排气口排出。

    项目厨房产生油烟经油烟净化器处理标后经1排气筒排放

  3. 噪声

    建设单位拟对项目内高噪声设备进行合理布局,增加隔音、防震措施以减小噪声源震动,最终达到减少噪声污染的目的。

  4. 固废

    员工生活垃圾经建设单位统一收集后交由环卫部门处理;注射成形过程中产生的水口料经破碎机破碎处理后回用。