广东清远高新技术产业开发区行政审批局拟对清远市天隆合成革有限公司锅炉技术改造建设项目环境影响评价文件进行审查的公示

来源:清城区行政审批局 | 2019-05-07 10:58:33

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我单位拟对《清远市天隆合成革有限公司锅炉技术改造建设项目》环境影响评价文件进行审查。为体现公开、公正的原则,强化公众参与,现将该项目环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期5个工作日(201957日至2019513)如有意见,请在公示期内来信或来电向我单位反映。

联系地址:清远市清城区广清大道113

联系电话:0763-3665506

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人,利害关系人可对以下拟审查的建设项目提出听证申请。

项目名称清远市天隆合成革有限公司锅炉技术改造建设项目

建设单位清远市天隆合成革有限公司

建设地点清远市高新区雄兴工业大道C5

环评机构重庆丰达环境影响评价有限公司

项目概况本次技改项目在原有锅炉房内进行,占地面积为396平方米投资500万,其中环保投资100万。项目主要建设内容为将现600万大卡(即10t/h)燃煤导热油锅炉更换为600万大卡燃天然气锅炉,并增加一台600万大卡燃天然气锅炉作为备用(即新增2600万大卡燃天然气锅炉(11用)),锅炉废气依托原有45米高烟囱排放。

排放标准

1项目不新增用水,也不新增排水;

2、项目锅炉废气执行广东省地方标准《锅炉大气污染物排放标准》(DB44/765-2019)新建锅炉燃气标准;

3、项目边界噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20083类标准;

4、一般固体废物执行《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-20012013年修改),以及《关于发布<一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准>(GB18599-2001)3项国家污染物控制标准修改单的公告》。

项目拟采取的污染防治措施

1、废水污染防治措施

项目不新增用水,也不新增排水。

2、废气污染防治措施

项目锅炉所使用天然气为清洁能源,锅炉产生的废气经45m排气筒高空排放,排放浓度可达广东省地方标准《锅炉大气污染物排放标准》(DB44/765-2019)新建锅炉燃气标准。

3、噪声污染防治措施

目噪声源主要为锅炉房设备运行噪声,噪声经过合理布局,再经距离衰减后可达《工业企业厂界环境噪声排放标准》 (GB12348-20083类标准。

4、固体废物

本次技改项目无固体废物产生。