关于清远市清城区龙塘德政学校收费标准的复函

来源:清城区发展和改革局 | 2018-11-20 09:42:59

                                                  城区发改价函〔2018〕29

关于清远市清城区龙塘德政小学

收费标准的复函

清远市清城区龙塘德政小学:         

报来《关于调整龙塘德政小学调整学费收费标准的申请》等材料收悉。根据广东省物价局、广东省教育厅《关于规范我省民办中小学校教育收费管理的通知》(粤价〔2009〕24号)《清远市人民政府办公室关于印发<关于促进民办教育规范特色发展的意见>的通知》(清府办〔2016〕32号)的文件精神及清城区教育局审核意见,经研究,现就有关你校的收费问题复函如下:

一、学杂费(包括学费、课本费、作业本费、体检费):2019季入学的小学收费标准为每生每学期2600元。

二、学校调整收费实行按“新生新办法,老生老办法”的原则管理,“新生”指2019季起入学就读的学生以及外校转来插班生。

三、服务性代收费:学校为学生在校期间提供校车接送(交通费)、伙食、校服等服务而收取费用应遵循“学生自愿,及时结算,定期公布”的原则,按实收取,并报价格部门后公示执行。今后如有新规定,从其规定。

四、退费办法:受教育者经批准休学、转学、退学必须在办理手续后的5个工作日内按以下规定退费:学生注册缴费后未入读的,办学单位退还所缴学杂费的90%;入读时间未满一个月退还70%,入读时间满一个月(含一个月)不满二个月的退还50%;入读时间满二个月(含二个月)不满三个月的退还30%;入读时间满三个月(含三个月)的,所缴学杂费不予清退。

五、本文自2019季开学起执行,过去与本文不一致的其他规定,以本文为准,原《关于清远市清城区龙塘德政小学收费标准的批复》(城区发改价[2016]4号)待原在读的学生毕业后自动废止。

六、承担义务教育阶段教育的民办中小学校,已享受财政补贴标准的,应对学生相应减收财政补贴部分费用。

七、按学期收取学杂费,不得提前向学生预收学位费。

八、学校需在招生简章写明学校性质、办学条件、收费项目和标准等。并通过设立收费公示牌、公示栏等形式向学生和家长公示。

以上批复从2019季开学起执行,执行期间如省出台新的民办学校收费管理办法,则按新文件政策执行。                       

 

                     清远市清城区发展和改革局

                          2018年1115


抄送:市发改局、清城区教育局