清城区扎实开展中秋国庆节前食品安全检查

来源:清城区食品药品监督管理局 | 2018-09-18 10:32:00

 

中秋、国庆即将来临,食品消费进入高峰期,为保障“双节”期间食品安全,防止突发性食品安全事件的发生,广大人民群众度过欢乐祥和的佳节9月17日下午,市政府副秘书长郭蔚丽率市、区两级食品安全监管部门对节前食品市场进行安全检查。

(上图为检查组对大润发超市进行节前食品安全检查)

检查组对大润发超市进行监督检查,重点对该企业的索证索票落实情况食用农产品快速检测及结果公示情况、不合格产品下架处理情况、是否按规定贮存食品、是否销售过期变质食品、“三无”食品等情况进行了细致检查。

(上图为检查组对湖滨步步高月饼生产厂进行食品安全检查)

随后,检查组深入清远市湖滨步步高酒店有限公司对该企业的进货查验记录制度及月饼的加工制作过程进行重点检查,督促企业落实食品安全主体责任,不得添加非食用物质、违规使用食品添加剂和防止食品交叉污染,按要求执行出厂检验制度等。

从检查情况来看,我区节前食品市场经营秩序良好,但也存在个别经营者质量和安全意识不高、快检台账不规范等情况,针对此类现象,检查人员已当场对经营者提出了规范要求并责令其整改下一步我区进一步深入推进中秋国庆期间食品安全专项检查,加强食品经营者的主体责任落实,加强对薄弱环节的监管,严厉查处违法行为,消除食品安全隐患,切实保障节日期间广大市民食品安全。