副区长袁志武到高新区企业开展安全生产检查

来源:清城区食品药品监督管理局 | 2018-09-05 10:49:17

 

2018年8月31日下午,袁志武副区长带领区食药监局有关负责同志对高新区部分企业开展安全生产检查。

检查组一行先到广东在田药业有限公司,检查了该企业的药品仓库、生产车间、辅助车间的消防安全生产设备设施,并详细了解企业安全责任落实和安全隐患排查等情况随后,检查组还到清远市联升空气液化气有限公司,检查了该企业生产、充装、贮存等车间的消防安全生产设备设并听取企业安全工作的落实情况。

针对检查中发现的问题,区长袁志武进行了现场交办,并提出点要求:一加强企业安全主体责任意识把安全生产落实到生产的每一个环节当中;二加强企业安全监控,做好应急处置工作,发现问题及时报告及时整改,将安全问题消灭在萌芽状态中。三是相关部门加大日常监督力度,对重点企业进行不定期的安全生产暗访、消防检查,依法依规对违法行为进行严肃惩处。