清城区食药监局联合区工商局开展“双随机一公开”检查行动

来源:清城区食品药品监督管理局 | 2018-08-15 16:11:00

 

为落实好国务院、国家总局、省局有关“双随机、一公开”要求,根据《清远市食品药品监督管理局关于全面推行“双随机一公开”监管工作实施办法》要求,清城区食药监局联合区工商局于8月8日至9日开展了“双随机一公开”检查行动,严厉打击违法经营行为,保证食品质量安全。 

(上图为区食药监局对餐饮企业开展双随机一公开检查)

根据行动要求,区食药监局随机抽取了11家食品生产经营企业,从执法人员中随机抽取4名执法人员,分成2组对我区食品生产经营企业进行监督检查。从检查情况来看,被检企业均能落实食品安全主体责任,完善台账管理,做好索证索票登记,但部分餐饮企业仍存在预进间无洗手设施、厨房地面堆放杂物、食品处理区垃圾桶未加盖等问题。

针对检查中存在的问题,检查组依照食品安全法等法律法规的有关规定对负责人进行了当场教育,并下达限期责令整改通知书,责令其限期改正。通过此次检查行动,企业守法意识明显增强,食品药品安全专项治理成效显著。