清远市食品药品监督管理局2018年食品生产企业飞行检查通告(2018年第三期)

来源:清城区食品药品监督管理局 | 2018-07-02 18:38:00

为进一步提高食品生产企业的食品安全管理水平,督促企业落实食品安全主体责任,近日,我局根据《食品生产经营日常监督检查管理办法》(总局第23号令)、《关于印发广东省食品生产日常监督检查有关表格及操作手册》(粤食药监办食产〔2016〕286号)的有关要求,对广东益鲜美生物科技有限公司等4家食品生产企业进行检查。检查组针对检查发现的问题要求企业所在县(市、区)食品药品监督管理局按照《食品安全法》等法律法规和食品安全国家标准的相关要求依法处理和督促企业整改,现将检查结果向社会公布。

附件:4家食品生产企业检查情况

清远市食品药品监督管理局

2018年6月20日    

 

附件:4家食品生产企业检查情况

广东益鲜美生物科技有限公司

一、基本情况

企业名称:广东益鲜美生物科技有限公司;

生产地址:广东省清远市连南瑶族自治县寨岗镇金光村产业园;

生产许可证编号:SC10344182600086;

产品名称:食用油、油脂及其制品;调味品;其他食品;食品添加剂;

证书有效期至:2021年6月5日。

二、检查结果

此次检查按照《广东省食品生产日常监督检查要点表》对该企业的生产主体资格、生产环境条件、生产过程控制、产品检验结果、储存及交付控制、产品标准执行情况、从业人员管理等8大项目25项内容进行了检查,检查结果为基本符合,发现的问题部分温湿度计未定期检定。

       

连南瑶族自治县瑶山特农发展有限公司

一、基本情况

企业名称:连南瑶族自治县瑶山特农发展有限公司;

生产地址:广东省清远市连南瑶族自治县三江镇金坑村;

生产许可证编号:SC11444182600063;

产品品种:茶叶。

证书有效期至:2021年5月3日。

二、检查结果

此次检查按照《广东省食品生产日常监督检查要点表》对该企业的生产主体资格、生产环境条件、生产过程控制、储存及交付控制、从业人员管理等6大项目20项内容进行了检查,检查结果为基本符合,发现的问题有部分生产车间天花有霉点,部分温湿度计和检验仪器逾期未检定,未按规定在留样室留样。

广东粤北行健康食品有限公司

一、基本情况

企业名称:广东粤北行健康食品有限公司;

生产地址:广东省清远市阳山县阳城镇佛仔岗粤北行科技园;

生产许可证编号:SC11444182300020;

产品品种:饼干;糖果制品;茶叶及相关制品;蔬菜制品;水果制品;糕点;

证书有效期至:2020年11月16日。

二、检查结果

此次检查按照《广东省食品生产日常监督检查要点表》对该企业的生产主体资格、生产环境条件、生产过程控制、产品检验结果、储存及交付控制等6大项目23项内容进行了检查,发现的问题主要有部分生产车间墙壁有霉点,部分照明设施不符合要求,投料记录不够规范,原辅料区物品堆放不合理。

清远加多宝饮料有限公司

一、基本情况

企业名称:清远加多宝饮料有限公司;    

生产地址:广东省清远市佛冈县汤塘镇联和村花山;

生产许可证编号:SC10644182100093;

产品品种:植物饮料;     

证书有效期至:2021年6月14日。

二、检查结果

此次检查按照《广东省食品生产日常监督检查要点表》对该企业的生产主体资格、生产环境条件、进货查验结果、生产过程控制、产品检验结果、贮存与交付控制等8大项目31项内容进行了检查,检查结果为符合。