清远市食品药品监督管理局2018年食品生产企业飞行检查通告(2018年第四期)

来源:清城区食品药品监督管理局 | 2018-08-14 18:37:00

为进一步提高食品生产企业的食品安全管理水平,督促企业落实食品安全主体责任,近日,我局根据《食品生产经营日常监督检查管理办法》(总局第23号令)、《关于印发广东省食品生产日常监督检查有关表格及操作手册》(粤食药监办食产〔2016〕286号)有关要求,对清远市酒厂有限公司等6家食品生产企业进行检查。检查组针对检查发现的问题要求企业所在县(市、区)食品药品监督管理局按照《食品安全法》等法律法规和食品安全国家标准的相关要求依法处理和督促企业整改,现将检查结果向社会公布。

附件:6家食品生产企业检查情况

清远市食品药品监督管理局

2018年8月2日    

 

附件:6家食品生产企业检查情况

清远市酒厂有限公司

一、基本情况

企业名称:清远市酒厂有限公司;

生产地址:广东省清远市清城区环城二路西门岗3号;

生产许可证编号:SC11544180200130;

产品名称:白酒;

证书有效期至:2022年7月27日。

二、检查结果

此次检查按照《广东省食品生产日常监督检查要点表》对该企业的生产主体资格、生产环境条件、生产过程控制、储存及交付控制、产品标准执行情况、从业人员管理等8大项目31项内容进行了检查,检查结果为符合。

英德市沁润茶业有限公司

一、基本情况

企业名称:英德市沁润茶业有限公司;

生产地址:广东省清远市英德市望埠镇同心村委大伙利屋大树下;

生产许可证编号:SC11444188100020;

产品品种:茶叶。

证书有效期至:2020年10月21日。

二、检查结果

此次检查按照《广东省食品生产日常监督检查要点表》对该企业的生产主体资格、生产环境条件、生产过程控制、储存及交付控制、从业人员管理等7大项目32项内容进行了检查,检查结果为基本符合,发现的问题是缺少食品安全自查制度,部分温湿度计未定期检定。

英德市铭基投资有限公司

一、基本情况

企业名称:英德市铭基投资有限公司;

生产地址:广东省清远市英德市沙口镇平峰村委会大细楼村民小组上岭岗;

生产许可证编号:SC11444188100450;

产品品种:茶叶;

证书有效期至:2021年10月11日。

二、检查结果

此次检查按照《广东省食品生产日常监督检查要点表》对该企业的生产主体资格、生产环境条件、生产过程控制、产品检验结果、储存及交付控制、从业人员管理等7大项目23项内容进行了检查,检查结果为基本符合,发现的问题是留样数量不足,销售台账不完善。

清远市林中宝生物科技有限公司

一、基本情况

企业名称:清远市林中宝生物科技有限公司;

生产地址:广东省清远市清城区横荷荷兴工业园(富强南路侧);

生产许可证编号:SC12744180200184;

产品品种:保健食品、茶叶、代用茶;

证书有效期至:2020年12月20日。

二、检查结果

此次检查按照《广东省保健食品生产日常监督检查表》对该企业的生产者资质情况、进货查验情况、生产过程控制情况、质量管理情况、从业人员管理情况等5大项目42项内容进行了检查,检查结果为基本符合,发现的问题主要有部分设备维护记录不足,水处理记录不完善等。

广东豪爽天然保健食品有限公司

一、基本情况

企业名称:广东豪爽天然保健食品有限公司;

生产地址:广东省清远市连州市城南开发区;

生产许可证编号:SC12744188200090;

产品品种:保健食品、茶叶、代用茶、固体饮料、糖果制品、其他食品;

证书有效期至:2021年8月24日。

二、检查结果

此次检查按照《广东省保健食品生产日常监督检查表》对该企业的生产者资质情况、进货查验情况、生产过程控制情况、质量管理情况、从业人员管理情况等8大项目35项内容进行了检查,检查结果为基本符合,发现的问题主要是更衣室酒精消毒设备设置不完善。

清远市清新强力凉茶有限公司

一、基本情况

企业名称:清远市清新强力凉茶有限公司;

生产地址:清远市清新区三坑镇崩坑村委会对面;

生产许可证编号:SC10644182700427;

产品品种:饮料;茶叶及相关制品。

证书有效期至:2023年02月05日。

二、检查结果

此次检查按照《广东省食品生产日常监督检查要点表》对该企业的生产主体资格、生产环境条件、生产过程控制、储存及交付控制等6大项目20项内容进行了检查,检查结果为基本符合,发现的问题是部分车间地面有破损,洗涤剂、消毒剂使用记录不完善,原材料库防鼠设施不足,部分压差计、温湿度计未定期检定。