市、区安委会联合开展2018年安全生产宣传咨询日活动

来源:清城区安全生产监督管理局 | 2018-06-19 17:20:00

6月16日,全国统一的安全生产宣传咨询日,今年的活动主题是“生命至上 安全发展”。当日上午,清远市2018年度安全生产宣传咨询日活动在清城区飞来湖公园广场举行,市、区两级的安监、公安、消防、教育、住建等30多家机关、企事业单位参加了此次活动。
 
 
本次活动通过设置宣传展板、发放宣传资料、专人解答疑惑、安全知识有奖问答、安全演练等方式宣传安全知识。活动现场,群众纷纷对生产、生活中的安全相关问题及法律法规向各单位进行咨询,工作人员一一给予耐心细致的解答。
 

▲安全应急演练
 

▲安全知识有奖问答

 

▲发放宣传资料,专人解答疑惑
 
各领导分别到各展位了解安全生产群众咨询情况,要求,全市上下要牢固树立新发展理念,坚持安全发展,坚守发展决不能以牺牲安全为代价这条不可逾越的红线。各街镇各部门和单位要深入扎实开展安全生产月活动,深入宣传贯彻党的十九大精神、习近平总书记关于安全生产工作的重要思想,营造人人关注安全、参与安全的良好氛围。
 

此次活动的开展受到广大群众的欢迎,群众积极涌跃的参与,扩大了“安全生产月”活动的影响范围,营造出全地区关注安全、重视安全、参与安全的良好氛围,进一步提高了全地区的安全意识和防范能力。