清城区政府党组学习贯彻《地方党政领导 干部安全生产责任制规定》

来源:清城区安全生产监督管理局 | 2018-06-13 17:18:00

6月12日下午,清城区政府召开党组(扩大)会议,学习贯彻《地方党政领导干部安全生产责任制规定》。区政府党组全体成员参加会议,区府区委办、区政府组成部门有关人员列席会议。
▲清城区政府召开党组(扩大)会议,学习贯彻《地方党政领导干部安全生产责任制规定》
 
会议组织观看了由中央电视台“焦点访谈”栏目组录制的《地方党政领导干部安全生产责任制规定》专题片,学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》内容。

 

点击链接观看《地方党政领导干部安全生产责任制规定》专题片

https://v.qq.com/x/page/h0657tlkbyk.html
 
 
清城区委副书记、区长邱泽军强调,中共中央办公厅、国务院办公厅将地方党政领导干部安全生产责任上升到党内法规规定,充分体现了习近平总书记关于“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的原则要求和最严格的安全生产责任制要求,体现了党和政府强烈的政治责任感和为民责任感。
 
▲清城区委副书记、区长邱泽军讲话
 
邱泽军要求,各级各部门要牢固树立安全发展理念,时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,以对党和人民极端负责的态度抓好安全生产工作,尽职尽力把安全防范工作抓实、抓细,全力防范安全事故发生。要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,加强重点行业、重点部位隐患排查,尤其要加强人员密集场所隐患排查整治,抓好道路交通安全管理,确保安全有序。区各分管领导要结合市政府关于安全生产明查暗访工作和6月安全生产月活动要求,分别带队深入开展行业安全检查,及时发现和整治安全隐患,严格执法问责,对违法违规生产、经营、建设,发现一起查处一起,要树立隐患就是事故的理念,坚持做到关口前移、源头治理。各级各有关部门要严格落实防汛值班值守工作制度,要讲规矩、守纪律,严格执行领导干部带班制度,绝不允许发生值班人员擅自离岗情况发生。要加强信息的收集、报送,要完善落实应急预案,进一步强化风险管控。