清城区安监局与高新区安监局联合开展安全生产月期间明查暗访执法警示检查行动

来源:清城区安全生产监督管理局 | 2018-06-13 17:18:00

根据清远市清城区安全生产委员会《关于印发清远市清城区2018年“安全生产月”活动方案》的通知(城安〔2018〕4号)文件精神,结合“安全生产月”活动工作部署,为有效防范和遏制生产安全事故的发生,加大力度打击安全生产违法行为,6月11日至12日,清城区安全监管局联合高新区安全监管局聘请有关专家,以明查暗访形式对高新区企业开展执法警示安全生产专项检查工作。

 

(图为检查组深入企业现场对企业进行检查)
 
检查组实地查看了龙塘镇雄兴工业园内的清远市朗亚铁艺有限公司,以及清城区横荷百嘉工业园内的金钰(清远)卫生纸有限公司,对企业是否建立安全生产标准化和制定应急救援预案、有否进行作业场所职业危害因素定期检测等重要事项进行专项检查,检查中发现一些企业的生产车间存在部分岗位阻隔噪声措施不足、员工未佩戴耳塞等安全隐患,我区执法人员立即对存在安全隐患的企业下达执法文书,责令企业限期整改。
据统计,检查中发现企业安全隐患共28项、发出责令整改文书2份,检查组要求各企业必须深入落实安全生产主体责任,加强对员工的安全生产教育培训,加强内部安全管理,有效防范和遏制生产安全事故的发生。