清城区开展建筑工地安全生产督查工作

来源:清城区安全生产监督管理局 | 2018-05-15 17:16:00

为切实增强工程建设各方责任主体质量安全意识,确保汛期施工安全,5月9日,冯钰坚副区长带队对辖区内在建工地进行安全生产、汛期安全专项检查。重点对碧桂园半岛壹号、道申花园、美林湖学校、创兴二路4个在建工程项目落实建筑施工安全、消防安全、汛期安全情况进行督查。

 

  冯钰坚副区长检查中强调  

一是各参建单位要认真吸取清城区“2.17”火灾事故和广州海珠“7.22”塔吊事故教训,落实安全生产主体责任,切实抓好防火、防汛等相关安全生产工作;

 

二是要求各参建单位重点加强机械起重设备、深基坑、高支模、脚手架等重大危险源的监控,特别要做好汛期安全防范措施,存在安全隐患的地方要及时整改,切实消除安全隐患;

 

三是监管部门要切实加强监督检查,将企业落实防汛工作、隐患排查、值班制度、应急管理等作为检查的重点,安全生产监管工作要持续保持高压态势,从严执法。

▲冯钰坚副区长带队对建筑工地进行安全生产、汛期安全专项检查