清城区召开危化企业复工复产工作会议

来源:清城区安全生产监督管理局 | 2018-03-02 17:11:00

2月23日,区安监局组织辖区内各街、镇(场)安监站和危险化学生产企业共35人参加清城区危化企业节后复工复产工作会议。

 

 

会议强调危险化学品生产经营企业一是要落实安全生产主体责任,树立重生产安全的意识,落实安全生产责任制;二是复工前必须制定切实可行的复工方案,由主要负责人签发后实施,杜绝违规操作,复工方案报送至清城区安监局和辖区安监站;三是根据国家安全生产法律法规和国家标准对厂内开展隐患排查治理,并形成台账,事故隐患消除后才能复工;四是加强员工安全教育和职业健康培训,确保员工精神状态、安全意识、安全技能水平及应急能力符合岗位要求后才能上岗作业。五是增强企业应急救援能力,要求企业加大对员工应急能力培训力度及增加应急救援物资,确保应急处置妥当。我局将对危险化学品生产企业复工情况进行执法检查。