省督查组到清城区督查岁末年初安全保障工作

来源:清城区安全生产监督管理局 | 2018-02-09 17:10:00

2月7日,省第七督察组到清城区,对该区岁末年初安全保障工作进行督查。省督查组表示,清城区要做好岁末年初安全生产各项工作,确保把安全隐患消除在萌芽状态,让老百姓过一个平安祥和的春节。

 

      当天,在市委常委、常务副市长李新全,市安监局局长黄永华、清城区副区长廖剑锋等领导的陪同下,省督察组一行来到新城汽车客运站,向该客运站负责人详细了解了客运站客流量及相关工作情况,并查阅了培训记录、行政会议、隐患排查等有关资料。针对该客运站的具体情况,省督查组表示,该客运站要做好资料归类工作,尤其要加强行政会议及隐患排查等有关资料的规范工作。

      在随后召开的座谈会上,省督察组查阅了检查清远市及清城区党委、政府以及有关部门岁末年初安全生产工作部署开展情况。

      据了解,2017年,清城区积极开展岁末年初安全生产大检查。全区共组织检查组126个,组织督查组49个,参加检查督查1854人次,检查生产经营单位858个,发现问题隐患457项,整改374处,整改率达81%。责令限期整改、停止违法行为458起,责令停产、停业、停止建设12家。在交通方面,共抽检企业11家,其中道路危运4家,道路客运7家,现场抽检车辆2辆,共查出安全隐患5项。组织开展水上交通运输安全排查工作,共检查水路运输企业30家,港口码头2个,乡镇渡口5个,其中发现隐患问题24项,整改24项,整治率100%。在消防安全专项整治工作方面,自2018年1月以来,公安、消防安监、住建、民政、教育等部门相继开展检查108次,发现隐患827处,整改隐患827处,安装漏电保护开关257个,电线套管改造231个,实施物理防火分隔97家,安装简易消防设施36套。

      省督查组表示,清城区针对本次督查所发现的问题,有关部门要及时整改,并做到举一反三。要严格按照党中央、省委省政府对有关安全生产工作的部署,做好岁末年初各项安全生产工作。此外,企业要做到立行立改,同时,在春节期间,相关部门要科学执法,严格执法,要通过严格执法推动企业主体责任的落实。