共同商对策,解市人民医院停车问题

来源:清城区发展和改革局 | 2018-05-29 11:08:00

清远市人民医院智能停车场开始实行政府指导价收费,我局价格监督检查股接收的停车诉求呈现内容反复、服务对象收费高于非服务对象收费等问题;面对此种状况,检查股联合价格收费股约谈管理市人医停车场的广东华车智库智能科技有限公司清远分公司经理,立足当前局面,共同探讨治理停车乱象方案。

一是以例为基点,挖问题根源。通过收集整理出2018年1月至4月有关市人医停车场的投诉案例,分条缕析,发现停车投诉由价格问题衍生出停车管理问题,具体集中体现在以下四个方面:扫码工作人员不作为,不主动询问车主是否为服务对象;客服业务知识不过硬,解释投诉难以使车主清楚明白;收费标准提示牌设置不合理,字迹过小,停车场出入口处放置的数量偏少;个别公司员工不按收费标准,出现乱收费问题。

二是综合整治,放血换髓。“人民对美好生活的向往是我们的奋斗目标”,停车问题是事关民生的一件大事,急需职能部门去解决。经过分析讨论,我局要求广东华车智库智能科技有限公司清远分公司立即完善其停车场管理制度,加强内部管理,加大宣传力度,加强员工岗位培训,该公司经理表示会积极做好以下三方面工作:首先,以加强员工的专业素质的培训为抓手,以过硬的知识为车主解疑答惑,避免车主二次投诉至政府热线;其次,以加强规章制度建设为基础,以规范的标准和流程约束在职员工行为,增强服务意识和法律意识;最后,以加大停车智能系统的升级改造为保障,以更加科技化和人性化的设置来服务市民,满足广大群众的停车需求。

良好的城市面貌体现城市的文明程度。紧跟创建全国文明城市的步伐,响应创建全国文明城市的号召,从整齐、有序、人性化的停车服务管理为切入点,让清远更美丽,让市民群众的幸福感和获得感更加真实。