细化检查步骤 化解投诉矛盾

来源:清城区发展和改革局 | 2018-04-20 16:31:00

4月20日,价格监督检查股接到市民通过12345投诉清远市区机动车驾驶员协会收费没有明码标价的问题,我局价格检查股工作人员立即到该协会进行调查。

现场走访拍照取证。俗话说:“无调查就没有发言权”。面对各式各样的投诉,现场调查取证是关键环节,用铁证来说话,直接快捷更有效。通过查看现场的收费牌和相关办事流程,该协会的相关收费标准有公示,不存在无明码标价问题;表明身份听取解释。按照行政执法要求,在向该协会负责人出示执法证件和说明来意后,我局工作人员深入了解该协会收费标准和细节,弄明白收费的流程和手续。通过该协会负责人的说明,我局工作人员掌握基本情况,为后续的投诉答复做好铺垫。查阅文件保证规范。收费要按照文件要求和规定执行,每一个的收费项目要有根有据才能保障群众的知情权。针对市民的诉求,我局检查人员要求该协会提供收费的文件依据,一份一份仔细研读,并做好资料的归集和文字登记,确保规范、准确回复投诉者。交流经验查漏补缺。在调查清楚产生投诉的原因后,我局工作人员结合以往的工作经验和实际,给该协会提出建议,在做好收费公示的同时,也要做好收费的解释说明,避免群众产生误解,杜绝重复投诉问题。

“事关群众无小事,一枝一叶总是情”。面对琐碎、繁杂的群众投诉、咨询、举报等信息,作为价格监督检查工作人员,在处理群众问题时,要站在中立的位置,以事实、法理来解决投诉者与被投诉者之间矛盾,做到双方都满意、都认可。