区文体旅游局举办区第一届“凤韵”艺术花会

来源:清城区文化体育局 | 2018-05-30 16:12:48

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝改革开放40周年,传承中华优秀传统文化,繁荣和发展我区群众艺术的创作和表演,进一步丰富群众文化生活,打造和擦亮我区群众文化品牌,根据广东省文化厅和市、区今年工作安排,区文体旅游局以及下辖的区文化馆于5月19至21日举办了清城区第一届“凤韵”艺术花会选拔赛。
   通过比赛前对各学校、社会培训机构的大量联系以及在公众的大力宣传推广,本届“凤韵”艺术花会的少儿器乐类、语言综合类、少儿舞蹈类、声乐类、成人曲艺、戏剧类6个专场共接收了约150个节目参加比赛,节目丰富多彩,表演水准较往年有较大进步,参赛单位覆盖面广,涵盖城区的各学校、培训机构、个人,覆盖面广,影响力大,通过此次比赛,极大提升了清城区范围内各机构和团体开展文化艺术活动的积极性,提升了他们积极开展文艺创作的意识。

在比赛期间,结合政府的工作部署,利用舞台两个侧翼来宣扬习近平新时代中国特色社会主义思想精髓,宣扬社会主义核心价值观理念和24字标语,以及清远创建文明城市的理念,积极宣扬“扫黄打非”、“扫黑除恶·全民禁毒”的理念,让群众在观看比赛之余,能够充分学习和领悟党和政府的最新方针政策,贯彻相关工作部署,深入学习和贯彻理论理念。