清城区文化志愿者到区福利院慰问孤寡老人和智障儿童

来源:清城区文化体育局 | 2018-05-30 15:18:46

517日,清城区文化馆、博物馆、图书馆在第42个“国际博物馆日”来临之际,组织文化志愿者到清城区福利院,慰问孤寡老人和智障儿童。

    清城区文化志愿者带来老人家和小朋友爱吃的食品和喜爱的礼物,来到他们的生活宿舍区和学习区,与他们交谈,做游戏,了解他们的生活情况和学习情况,参观了福利院的医务室,康复室,图书室等功能室场,了解福利院的具体工作情况。

    据了解,清城区文化志愿者共有300多人,他们来自各个行业,他们热心当地文化事业,为广大市民服务,是清城区文化服务的不可缺少的队伍。清城区福利院创建于1956年,是清城区唯一一间综合性省二级社会福利机构,生活设施和医疗设备较为完善,主要服务孤寡老人、社会弃婴等优抚对象,现有60多个孤寡老人和20多个智障儿童,他们的日常生活有福利院的40多个员工进行护理。该院多次获得模范敬老院和优秀服务窗口等荣誉称号。