区发改局组织开展烟酒市场价格专项巡查

来源:清城区发展和改革局 | 2018-03-01 09:00:00

区发改局组织开展烟酒市场价格专项巡查

按照国家、省发展改革委工作部署,为防范春节期间烟酒价格异常波动,确保烟酒市场价格基本稳定,营造欢乐祥和的节日氛围,2月5日,区发改局组织相关检查人员开展对我区烟酒市场价格展开专项巡查,重点对烟酒市场价格变化、库存数量、库存周期变化等方面进行了摸查,详细弄清我区烟酒市场的整体情况。本次专项巡查重点巡查了大润发超市和益华百货两家大型超市,检查人员现场查看烟酒是否有明码标价,现库存数量和价格变化等。其中抽查了红玫、双喜、中华、芙蓉王等重点品牌香烟,国产酒类抽查了茅台与五粮液,进口酒类抽查了名仕马爹利及轩尼诗VSOP,此次专项检查均未发现相关价格违法行为,价格平稳。

我局将以此次专项巡查为契机,继续加强对市区烟酒市场的价格管理,加大有关价格法律法规的宣传活动,及时提醒烟酒生产流通企业及行业相关社会组织履行社会责任,维护市场价格秩序,告诫经营者自觉诚信守法经营,加强价格自律,做好烟酒市场保供稳价工作。