行政处罚决定书(中金城投物业服务有限公司)

来源:清城区发展和改革局 | 2017-09-28 14:00:00

清远市清城区发展和改革局
行政处罚决定书

(城区发改价检处[2017]4号)


当事人:中金城投物业服务有限公司
地 址:清远市清城区东城大道99号
法定代表人:彭水生
联系电话:18024868188

    根据相关投诉情况,2017年4月12日我局对中金城投物业服务有限公司送达了《限期提供检查所需资料通知书》(城区发改限[2017]2号),但是,你公司未按规定提供价格监督检查所需全部资料。2017年8月24日我局再次向你公司送达了《关于你公司未按规定提供价格监督检查所需资料的通知》,对你公司给予警告,责令改正。至今,你公司仍未提供价格检查所需的全部资料。
    以上事实,有检查登记表,询问笔录及送达回证等证据证实。
    你公司上述行为违反了《中华人民共和国价格法》第三十五条的规定,属于《价格违法行为行政处罚规定》第十四条拒绝提供价格监督检查所需资料的行为。
依据《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条规定,本机关于2017年9月12日向你公司送达了《行政处罚事先告知书》(城区发改价检告〔2017〕4号),告知本机关拟作出的行政处罚的认定事实、依据和理由,以及依法享有陈述申辩的权利。
    根据《中华人民共和国价格法》第四十四条、《价格违法行为行政处罚规定》第十四条和国家发展改革委关于印发《规范价格行政处罚权的若干规定》的通知(发改价监[2014] 1223号)和广东省物价局关于印发《广东省物价局关于规范价格行政处罚自由裁量权的使用规则》的通知(粤价[2012] 176号)的规定,本机关决定给予如下行政处罚:罚款4万元。 
    本决定书送达之日起生效。你公司应在接到本处罚决定书之日起十五日内到清远市清城区发展和改革局办理缴款手续,按照《行政处罚缴款通知书》要求,将上述款项4万元如数汇入国库,同时将相关的财政票据送清远市清城区发展和改革局价格监督检查股备查。如逾期不执行处罚决定,本机关将按照法律规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。
    如果你公司不服本处罚决定,可以自收到本决定书之日起60日内向本机关的本级人民政府或者上一级价格主管部门申请行政复议。复议期间,本处罚决定不停止执行。


清远市清城区发展和改革局
2017年9月28日