清城区食药监局开展春季学校食堂食品安全专项检查

来源:清城区食品药品监督管理局 | 2018-03-06 12:00:00

 

为有效预防学校食品安全事故的发生,保障广大师生的饮食安全,清城区食药监局联合区教育、街镇政府食安办等职能部门开展为期一个月的专项检查,确保对各类学校食堂、托幼机构100%全覆盖检查。

此次联合检查重点检查学校食堂食品安全主体责任落实情况,持证经营情况,食品安全管理人员配备及职责落实情况,从业人员培训和健康检查情况,索证索票和进货查验情况:米、面、油等大宗原材料采购;食品加工制作、专间管理、食品留样、餐饮具清洗消毒等关键环节的管理落实情况。

通过专项检查,有效的督促学校食堂负责人在食堂设施设备维护、原料进货查验、环境清洁卫生、从业人员健康、食品加工制作、餐具清洗消毒等11方面加强管理,截止3月5日为止,共出动执法人员121人次,检查各类学校食堂、托幼机构、午托共计137家,发出告知书137份,监督意见书137份,责令改正通知书5份。

1为执法人员检查学校食堂图片

2为执法人员检查托幼机构食堂图片