不忘初心,打响2018年扶贫攻坚第一炮

来源:清城区扶贫工作办公室 | 2018-02-13 09:00:00

“扶贫不仅仅是任务,更是全体干警的初心。” 十八大以来,我院始终把扶贫济困工作作为司法为民的一项重要举措,为了推动精准扶贫工作,2017年组织帮扶结对干部深入基层为贫困群众开展多项扶贫工作共计 12次,落实帮扶资金共49064元,努力把握贫困户所想、所需,确保帮扶能落到实处,为扶贫户李健女儿解决入学问题为贫困户叶明修缮年久失修的房屋,修葺后还为其购置新家具等。

十九大报告明确指出,确保到二O二O年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,做到脱真贫、真脱贫。我院在扶贫工作中始终贯彻十九大精神,不忘初心、牢记人民群众的利益和需要,并在区扶贫办、区慈善总会的统一部署下,积极开展“广东扶贫济困日”活动暨春节走访慰问活动,广泛发动全院干警踊跃捐款,打响2018年扶贫攻坚战的第一炮。

    根据有关规定,“广东扶贫济因日”活动所筹捐款全部用于本单位精准扶贫工作。我院干警在2016、2017年度630慈善日共捐款36120元。为使捐款能得到妥善使用,真正帮助帮扶对象实现脱贫致富近日我院组织帮扶干部深入到贫困户家中开展春节慰问走访,并详细了解结对帮扶对象生活现状、实际困难、脱贫想法和诉求,之后还到村委会核实。以使更准确把握各个贫 困户的一手信息,根据各人情况分别制定捐款分配的金额方案。(办公室 谢艳芬)