清城区住建局开展春节结对帮扶走访慰问扶贫户活动

来源:清城区扶贫工作办公室 | 2018-02-11 10:00:00

2018年2月9日,在春节来临之际,清城区住建组织局机关股室负责人组成慰问组,走访慰问了飞来峡镇石颈、高田结对帮扶的26户贫困户,分别送上慰问金、慰问品,让每一位贫困户都能切身体会到党和政府细致入微的关怀和温暖。

走访慰问谢经佑贫困户的时候,听其讲述了一年来种植冬瓜的收益情况,在半个月前以1元一斤的价格销售冬瓜,年收益约3.5万元,其非常感谢帮扶干部尽心尽力帮助自己,并表示今后会继续努力,通过勤劳和汗水改善自身生产生活条件,脱贫致富奔小康。

 慰问组还与石颈村委的干部们进行了深入交流,并强调:实现精准脱贫,不但要“输血”,更要“造血”;努力做好基础扶贫,响应乡村振兴政策,并就下一步如何更好更快地帮助困难群众脱贫致富,探讨了许多切实可行的措施和办法,作了细致的安排和部署。石颈村委谢玉礼书记表示:非常感谢区住建局一直以来对村委的大力支持和帮助,今后村委将继续切实落实好各项补贴政策,依靠当前党和政府的好政策,多想办法,广开门路,积极寻找生活的新起点,引领贫困户早日脱贫致富。