清城区食药监局出动食品快速检测车全力保障迎春花市食品安全

来源:清城区食品药品监督管理局 | 2018-02-12 11:00:00

2月10日,在迎春花市首日,清城区食品药品监管局组织执法人员对美食区40个食品经营档口进行食品安全监管,并出动食品安全快速检测车,对经营档口的食品进行随机抽样检测。

执法人员重点检查了各食品经营者经营资质情况,要求经营者将《食品经营许可证》悬挂于档口显眼位置,供消费者查阅;并对经营者的食品加工操作进行指导,督促经营者按食品安全操作规范进行加工。

执法人员还现场对消费量较大的牛杂、麻辣烫、酸辣粉等10批次食品进行抽样检测,检测项目包括罂粟成分、黄曲霉毒素B1、农药残留等。经现场检测,所有样品均合格,同时检测结果实时公示,让消费者逛得开心、吃得放心。


据悉,整个迎春花市期间,清城区食品药品监管局都会每天派出执法人员对花市美食区进行监督检查,全力保障人民群众“舌尖上的安全。”(赖宇航)