2017年度清城区第一批保障房择房抽签顺利完成

来源:清城区住房和城乡建设局 | 2017-05-23 00:00:00

2017年度清城区第一批保障房择房抽签顺利完成

为解决住房困难群众的住房需要,清城区采取了加大政策的宣传力度,及时公布申请条件,长期接受群众申请等多种便民的措施,并及时进行实物分配,使群众能早日住上保障房

今年清城第一批申请户共有195518,经审核符合条件的共148379,其中需要领取租赁补贴的44户,住房分配的104户(含外来务工家庭1户。为使群众能早日住上保障房,清城区及时进行住房分配,今年第一批保障房择房抽签仪式于5月23日在清城区凤城广场举行,根据申请情况及房源情况,参加这次住房抽签的共116户(其中12户为2016年前领补贴轮候现转为实物分配),需一房的12户,二房的72户。三房的32户。

    为保证分配过程公平、公证、公开,参加这次住房分配的监督单位有:清城区人大、区政协、区纪委、区委宣传部、区民政局、区城中公证处、各街道办事处、镇人民政府、各居委会代表、社会团体代表、市民代表、外来务工人员人代表

经过这一次住房分配后,基本可以完成上级下达的任务。为了使更多符合条件的群众能早日住进保障房,我区计划9月份再进行一次住房分配。