区科协党支部开展春节扶贫慰问活动

来源:清城区扶贫工作办公室 | 2018-02-08 09:00:00

为了给帮扶的贫困户和困境儿童过上一个温暖祥和的新年,在春节来临之际,区科协党支部组织支部党员干部分别到源潭镇青龙村、横荷街车头村的困难户家庭开展春节慰问活动。

02月07日上午,区科协党支部党员干部先后走访了源潭镇青龙村张琼碧和张惠连两户困难家庭,与贫困户面对面交谈、心贴心交流,详细了解他们的家庭情况、健康状况、经济来源、子女上学和生活开支等情况,并为他们送上日历、饼干糖果等节日慰问品和慰问金共2700元让他们感受到党和政府的关怀和温暖并鼓励他们树立信心,坚定决心、迎难而上,用积极的态度面对困难,用坚强的意志谋划发展,争取早日脱贫,同步进入小康社会生活水平。

02月08日上午,区科协党支部党员干部走访了横荷街车头村困境儿童蔡子茵家里,送去慰问金500元,区科协党支部党员干部鼓励蔡子茵小朋友要保持乐观积极的生活态度,更加健康快乐的成长,以后要努力学习,长大为国家、为社会贡献力量。