清城区食品药品监管局开展节前餐饮食品安全检查

来源:清城区食品药品监督管理局 | 2018-02-08 16:30:00

为保障春节期间食品安全,消除食品安全隐患,确保我区市场经营秩序和社会稳定,在春节来临之际清城区食品药品监管局开展了春节节前餐饮服务食品安全专项检查。

此次专项检查以集体食堂“年夜饭”、企事业单位员工聚餐、旅游景点集中地区的农家乐、大型餐馆重点区域,主要检查餐饮服务单位采购食品原料的索票索证及台账记录、从业人员健康证、餐用具消毒保洁、食品贮存、厨房卫生环境等对现场检查食品安全不达标的餐饮服务单位,发出责令整改通知书要求其限期整改。截至目前为止,共检查各类餐饮服务单位806家,出动执法人员1063人次,立案9家,罚没6.6万。

       通过开展专项检查,有效地净化了餐饮服务单位的食品安全整体保障水平,也为即将到来的春节期间餐饮环节食品安全打下了良好基础,有效的杜绝食品安全事故的发生。