清城区龙塘镇卫生院—医疗服务概况(2017)

来源:平台管理 | 2017-12-01 00:00:00

1、临床、医技科室名称、服务内容等医疗服务基本情况:   

内科对惊厥、中风、高血压、休克、心衰、心肌梗塞、有机磷中毒等有丰富经验。外科开展了阑尾炎、骨科、泌尿外科等手术、妇产科对剖宫产、全宫切除、子宫肌瘤等妇科手术,计划生育“四术”等有一定的临床经验;皮肤性病科、五官科的开展;医技科开展心电图、B超、耳//喉机、纤维胃镜、脑电地形图仪;多功能手术台、心电监护仪、麻醉机、呼吸机、母子/胎儿综合监护仪、红外线乳透检查仪、牙科综合治疗仪;血球计数仪、尿十项分析仪、半自动生化分析仪、血凝检测仪、钾//氯离子分析仪、500AmX光机、阿洛卡彩超等。

2、专科、专业门诊、专科特色:

内科、儿科、妇产科。我院住院部设妇产科及综合科病床,由科主任严格把关,妇产科收治各类妇科及产科病人。综合科收治各种疾病患者,尤其是老年病、肺炎、肺气肿、肺心病、高血压、糖尿病、冠心病心脑血管疾病、中风后遗症、各种痛症等患者,以及一些临终前需要特别关怀的病人。依托良好的医疗技术、住院环境和生活服务设施,为慢性病和康复病人提供必要的临床住院康复治疗,全面开展诊疗、保健、临终关怀服务,赢得辖区居民的厚爱。

3、医疗机构服务时间:

 我院24小时无假日门诊及住院服务。

4、门诊、急诊、住院服务流程和便民服务措施及流程。

    1、门诊服务流程:患者前往相关科室候诊→就诊首诊医师检查病况并开具相关检查单→患者持检查单在收费处缴费→前往相关科室检查→返回首诊科室就诊→门诊治疗者→医师完善门诊病历并开具处方→门诊缴费取药后离院。需住院治疗者→医师完善门诊病历并开具住院证→住院处办理住院手续。

   2、急诊服务流程:急诊室候诊→就诊→门诊治疗者→医师完善门诊病历并开具处方→门诊缴费取药后离院。需住院治疗者→医师完善门诊病历并开具住院证→住院处办理住院手续。病情危急者→立即组织相关科室实施抢救→经抢救病情稳定→送住院部;病情危重者→呼叫120转送上级医院。

3、便民服务措施:提供下乡义诊服务。

5、预约诊疗方式、门诊诊疗项目、医务人员的专业特长。

无需预约诊疗

门诊项目:预防保健科、内科、外科、妇产科、妇女保健科、儿科、儿童保健科、眼科、耳鼻喉科、口腔科、皮肤科、麻醉科、医学检验科、医学影像科、中医科。

全天出诊,节假日门诊、急诊、住院部正常上班。

   6、特殊人群优先措施。

   65岁老人亨受免费体检服务,老年人、离休干部、军人、残疾人,就诊、收费、配药给予优先照顾。设有优抚对象、军人、烈属、残疾人士优先窗囗。针对危重症患者设有绿色通道。

   7、提供门诊咨询服务。

   妇产科健康教育咨询服务电话36028123022;社区科健康教育咨询服务电话3606122

   8、提供健康教育咨询服务。

   提供慢性病、传染病、儿保、孕保、老年人保健等健康教育咨询服务。