清城区凤城社区卫生服务中心-医疗机构概况(2018)

来源:清城区卫生和计划生育局 | 2018-01-11 00:00:00

    1、基本信息:清城区凤城社区卫生服务中心位于清城区天湖塘66号(原城区武装部大楼,清远市妇幼保健院斜对面),是由政府主办、卫生行政部门管理的非营利性基层医疗卫生机构,主要为凤城街道辖区二十七个社区居委会13.2常住人口服务,能为社区居民提供设备完善、功能齐全、服务优质的基本医疗和公共卫生服务,2013年正式挂牌成为清城区唯一一间平价医院。

中心建筑面积2547平方米,拥有专业医务人员44人,均为临床经验丰富的执业医师、技师和注册护士。内设全科诊室、中医康复诊室、妇检、产检室、儿童保健室、放射、B超、心电图、检验室等。拥有彩色B超机、12导联心电分析系统、迈瑞480型全自动生化分析仪、血液分析仪、尿液分析仪、妇科微波治疗仪、电脑超声中频康复治疗仪、智能型中药熏蒸汽自控治疗仪、多功能艾炙仪、电脑多功能牵引床、多功能牵引椅、及视力(听力)筛查仪等先进设备。

中心下设有清城区凤城街古城社区卫生服务站,中心及站均可为社区居民提供全科诊疗、社区护理、中医康复、预防保健、健康教育、计划生育等服务。

中心为清远市城镇基本医疗保险普通门诊定点医疗机构,选择本中心为定点机构的居民在中心及古城社区卫生服务站就诊均可享受药品及一般检查费用5.5折的优惠,且药品实行零利润销售,让利于民。

 2、执业登记主要事项:预防保健、全科医疗、妇女保健、儿科、儿童保健、康复医学、医学检验

 3、经批准开展的各项诊疗技术和特殊临床检验项目:

内科、儿科、中医康复包括:支气管炎、肺炎、肺气肿、肺心病、高血压、糖尿病、冠心病、脑血管意外、各种痛症等治疗服务,并提供家庭医生签约式服务。

4、重点专科的人员组成:拥有专业医务人44人,均为临床经验丰富的执业医师、技师和注册护士。

 5、承担教学任务:护理专业现代学徒制教学,全科医师社区卫生服务中心临床实践基地。