清城区文化馆举办道德模范事迹展览

来源:清城区文化体育局 | 2017-09-01 16:07:00

清城区文化馆举办道德模范事迹展览

为进一步发挥道德模范和楷模的榜样引领作用,积极配合创建文明城市的工作,清城区文化馆将近两年由清远市宣传部、清远市文明办评选出来的道德模范和身边好人事迹在清城区文化馆一楼的综合展览厅进行展出,希望通过本市优秀的道德模范事迹和身边好人事迹感染和影响我区的群众,进而营造学习道德模范的良好氛围,有效的促进社会精神文明的建设和发展。

本次道德模范展览共精选出20位道德模范,用精美的宣传板印制出来,里面包含优秀事迹的图片和文字说明介绍,本次道德模范包含有2015年度和2016年度的“孝老爱亲”、“诚实守信”、“见义勇为”、“敬业奉献”、“助人为乐”这五个大类别,分别向群众讲述了这20个道德模范的优秀事迹,鼓励群众向他们学习,学习者种正能量。

    本次道德模范展为长期性展览,跨越的时间达半年之久,自2月份展出以来,每一天参观的群众络绎不绝,特别是周末参观的群众众多,纷纷对我区的道德模范称赞有加,均告诫身边的亲友要好好学习道德模范们的奉献精神,自展览开展近半年以来,已有近六千人次参观了我们的道德模范先进事迹,本次道德模范展有效的促进了我区群众学习和发扬优良的道德精神。