清城区食品药品监督管理局查处一无证豆腐加工场

来源:清城区食品药品监督管理局 | 2017-10-23 16:00:00

 

20171018日,清城区食品药品监督管理局接到横荷街道食品安全协管员举报,反映在横荷打古居委会有一处加工场,疑似使用地沟油制作豆腐。

为了保障食品安全,及时排查食品安全隐患,清城区食品药品监督管理局于1019日凌晨430分,会同横荷街道食安办,横荷派出所相关人员对这个隐藏在横荷打古居委会红建村的豆腐加工场进行了突击检查。检查中发现该加工场屋外随意堆砌着废木料、泡沫箱等杂物,屋内混乱堆放着电子称、磨浆机等各种生产工具,散乱摆放着十来个用来浸泡黄豆的白色大桶,加工场的仓库里堆放着黄豆、粘米粉、消泡剂等生产原料,现场未发现有地沟油。

调查发现,该豆腐加工场既无营业执照、食品小作坊登记证,也没有原材料采购、产品销售台账,生产环境脏乱不堪。执法人员当场责令该加工场停止生产经营,并就地查封了磨浆机、锅炉等生产工具。