市、区食品药品监督管理部门联合对企业食堂食品安全开展督导检查

来源:清城区食品药品监督管理局 | 2017-11-06 11:00:00

 

   

为切实加强企业食堂食品安全监管工作,有效预防和减少食源性疾病的发生,保证广大企业职工的身体健康。市、区食品药品监管部门对飞来峡镇简一陶瓷厂等企业食堂开展食品安全督导检查。

检查组重点对企业职工食堂《食品经营许可证》、配备专兼职食品安全管理人员,执行原料索证索票和采购查验制度、食品加工操作区和就餐场所卫生状况、餐饮具清洗消毒、从业人员健康证明等内容进行了细致的检查。

检查中,市局李绪江副局长对企业食堂食品安全工作提出以下几点要求:一是思想上必须高度重视,企业作为食品安全第一责任人要切实履行义务,要把职工的身体健康生命安全作为头等大事来抓;二是依法办事,要求企业严格执行餐饮服务食品安全法律法规和标准,完善设施设备。企业负责人、食品安全管理员要熟知餐饮服务中各项规定及知识,确保无集体食源性疾病事件发生;三是加大行政执法力度,对于存在问题不重视、不整改的企业食药监部门要加大处罚力度。 

 

        20171031
飞来峡所 高强