清城食药监局开展“双十一”节前互联网食品安全检查

来源:清城区食品药品监督管理局 | 2017-11-10 10:00:00

 

食品安全事关千家万户,“双十一”将至,为加强我区互联网食品经营监管,113日,清城区食品药品监督管理局龚明书记带队前往电商企业清远清农电商有限公司开展食品安全监督检查。

检查组对该公司的互联网食品经营资质、索票索证、食品标签标识、仓库存储条件、发货配送及从业人员体检情况等进行了检查,并结合《食品安全法》的要求和消费者投诉举报集中的领域,对涉及易腐易变质生鲜食品的包装、储存、配送等进行了重点检查,确保包装、储存、配送过程中不发生变质情况,保证到达消费者手中的是合格食品。同时,检查组认真听取了该公司电商业务发展及网售食用农产品经营情况的介绍,并就检查中发现的问题对企业进行了指导。

龚明书记还在检查中对企业提出了几点要求:一是切实增强企业主体责任意识,坚持诚实守信经营;二是提升依法经营的水平,加强相关法律法规学习;三是完善工作运行机制,避免因管理不善造成食品安全隐患。(龙塘所 吴学山)