清远市科学技术局关于征集2018年市级科技计划项目指南建议的通知

来源:清城区经济和信息化局(科学技术局) | 2017-12-01 09:00:00

清远市科学技术

函〔20178

清远市科学技术局关于征集2018市级

科技计划项目指南建议的通知

高新区科技信息局、县(市、区)科技局、各有关高校、科研院所、行业协会,有关单位:
  根据省科技厅和市委市政府相关工作部署,为推进科技体制改革,落实新预算法,科学编制科技计划项目申报指南,现面向社会公开征集2018市级科技计划项目指南内容及相关建议。有关要求通知如下:
  一、指导思想和基本原则
  指南建议是申报指南编制和科技项目组织的基础,指南建议的征集和提交须遵循以下原则:
  (一)支撑引领。选题方向应紧紧围绕市委市政府的中心工作,实施创新驱动发展战略,发挥科技支撑引领作用,加快发展高新技术产业,改造提升传统产业,培育发展战略性新兴产业和科技服务业,大力发展社会民生科技。
  (二)科学发展。完善以企业为主体、以市场为导向、产学研结合的开放型区域创新体系,推动科技创新与经济社

会发展紧密结合,注重先进性与实用性的协调统一,注重可持续发展。
  (三)公共属性。鼓励各单位站在公益性和行业共性角度提出指南建议,鼓励各行业协会、产学研协同创新联盟等行业组织整合资源提出相关建议。
  二、指南建议内容
   主要针对2018清远市科技计划指南建议征集目录(见附件1支持的范围提出相关建议,包括该课题主要实施内容、预期目标和建议理由等避免内容过于微观和具体。
  三、相关要求

单位将2018清远市科技计划指南建议征集表(见附件2)加盖单位公章后,交所在地科技行政主管部门,审核汇总后统一送至清远市科技局计划与管理科(同时发送电子版)市直单位直接向市科技局递交征集表(同时发送电子版)。征集截止时间为2017310
  四、其他要求
  各地、各单位提交指南建议的质量和数量,将作为今后科技管理综合评价和科技资源配置的重要依据,请认真做好各项工作。
  五、联系方式:
  (一)计划与管理科     3362316

  (二)产学研结合科  陈明辉  3360585   
   邮箱:qykjjhk@126.com

     地址:清远市鹿鸣路清远大厦5

附件:
    1.2018清远市市级科技计划指南建议征集目录

      2.2018清远市市级科技计划指南建议征集表

 

 

 

清远市科学技术局

                                     2017210

 

附件1:

2018清远市市级科技计划指南

建议征集目录

总体上支持技术研发、引进技术消化再创新、实施高新技术成果转化及产业化,优先支持以产学研合作、科技扶贫及单位引进博士为项目负责人开展的项目。

1农业领域(计划与管理科)

动植物新品种选育、引种、示范,现代种养与繁育农产品精深加工生态友好型农业农业信息化、农产品食品安全、园林科技、中草药种植与新产品开发及其他。

2工业领域(产学研科)

新材料、新型电子信息、先进制造、新能源、生物医药、军(警)民共用技术、电子商务新业态技术、高新技术改造传统产业及其他。

3社会发展领域(计划与管理科)

节能减排、大气和污染防治固体废弃物资源化土壤重金属污染控制与修复低碳生态城区及园区建筑节能集成医药卫生、中医药现代化计生科技、科技装备其他。

4、平台建设(产学研科)

企业研发机构建设(含产学研创新平台、特派员工作站等);公共服务平台建设(园区科技服务平台、公共研发机构、公共检测服务机构等)。

5软科学研究(计划与管理科)

    市财政科技投入机制研究;市科技形势研究分析;社会组织、科技服务机构、各级科技主管部门宣传推广科技创新政策,探索建立具有清远特色高效服务新机制

 

附件2

2017清远市市级科技计划项目申报指南建议

 

项目名称

 

建议单位

 

联系人及电话

 

经费预算(万元)

 

预计实施期限

 

实施内容(500字以内

 

 

 

 

预期目标(限500字以内)

 

建议理由与依据(限500字以内)