省局督导组到清远市开展化妆品示范区创建工作督导和飞行检查

来源:清城区食品药品监督管理局 | 2017-09-28 16:15:00

近日,广东省食品药品监督管理局化妆品监管工作督导组到清远市督化妆品监管工作有关情况并组织开展飞行检查工作。市食品药品监管局副局长杨兆辉陪同检查。

督导组一行听取了清远市局化妆品工作情况的汇报,并认真核查了化妆品生产经营企业监督管理工作计划落实、化妆品安全专项整治行动、示范街建设、注册备案等书面材料,重点查看化妆品安全风险隐患大排查大整治台账材料和监督检查记录。随后,实地检查了位于佛冈县的化妆品省级示范区的创建情况,查看相关台账,抽取部分产品核查备案情况及产品溯源情况,对广东十长生化妆品制造有限公司、清城区百姓药房、港田百货、丸美等企业进行飞行检查并抽取相关样品作进一步检验。

检查过程中,督导组市扎实开展化妆品监管各项工作表示充分的肯定,并要求继续严抓生产源头环节,加强监管能力建设,为化妆品产业发展做好服务和安全保障。

    下一步,局将根据化妆品监管工作形势变化创新监管思维和方法,继续开展有效的监管措施,进一步提升市化妆品产品质量。(市局化妆品监管科 供稿)