行政处罚决定书(清远俊韬电子商务贸易有限公司)

来源:清城区发展和改革局 | 2017-07-10 17:00:00

清远市清城区发展和改革局

行政处罚决定书

(城区发改价检处[2017]1号)

 

当事人:清远俊韬电子商务贸易有限公司

 址:清远市广清大道十三号君安大厦1804

法定代表人:卢少梅

联系电话:18933646372

 

经查,2016612,清远俊韬电子商务贸易有限公司在天猫网开具的俊韬电器专营店网页中“康雅TM-193自动断电电热水壶套装玻璃保温烧水壶开水”的产品图片下方标示了“特价298元,原价586元”。该旗舰店内该商品201668的售价为280/(交易记录显示该商品2016612日之前最后一次交易成交是在201668日)。

以上事实,有检查登记表,询问笔录及相关天猫网店上网页宣传图片截屏、成交记录的复印等证据证实。你公司对证据已签名、盖章认可。

    依据《中华人民共和国价格法》和国家发展计划委员会令第15禁止价格欺诈行为的规定》规定,该公司俊韬电器专营店201668销售期间标示的上述商品原价高于本次活动前最后一次交易价格,属于《中华人民共和国价格法》第十四条(四)和《禁止价格欺诈行为的规定》第七条第(一)项所指的不正当价格行为

    依据《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条规定,本机关2017629日向该公司送达了《清远市清城区发展和改革局行政处罚事先告知书》(城区发改价检告〔20171号),告知本机关拟作出的行政处罚的认定事实、依据和理由,以及依法享有陈述申辩的权利。该公司未提出陈述申辩

    鉴于检查时该公司积极配合接受调查,及时改正价格违法行为,未造成严重后果,符合减轻处罚的情形,根据《中华人民共和国价格法》第四十条、《价格违法行为行政处罚规定》第七条和国家发展改革委关于印发《规范价格行政处罚权的若干规定》第七条 第(一)、(二)项、第十条、第十一条的规定。本机关责令该公司立即改正,并对你公司处以5000元罚款的行政处罚。

    本决定书送达之日起生效。该公司应在接到本处罚决定书之日起十五日内到清远市清城区发展和改革局办理缴款手续,按照《行政处罚缴款通知书》要求,将上述款项5000元如数汇入国库,同时将相关的财政票据送清远市清城区发展和改革局价格监督检查股备查。如逾期不执行处罚决定,本机关将按照法律规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

    如果该公司不服本处罚决定,可以自收到本决定书之日起60日内向本机关的本级人民政府或者上一级价格主管部门申请行政复议。复议期间,本处罚决定不停止执行。

 

清远市清城区发展和改革局

    2017710