清远市食品药品监督管理局关于对7家食品生产企业飞行检查的通告

来源:清城区食品药品监督管理局 | 2017-06-16 09:00:00

为进一步提高食品生产企业的食品安全管理水平,督促企业落实食品安全主体责任,近日,我局根据《食品生产经营日常监督检查管理办法》(总局第23号令)、《关于印发广东省食品生产日常监督检查有关表格及操作手册》(粤食药监办食产〔2016〕286号)的有关要求,对清远市天香香料有限公司等7家食品生产企业进行检查。检查组针对检查发现的问题要求企业所在县(市、区)食品药品监督管理局按照《食品安全法》等法律法规和食品安全国家标准的相关要求督促企业整改,现将检查结果向社会公布。

 

附件:7家食品生产企业检查情况

 

清远市食品药品监督管理局

2017年6月12日   

附件:

 

清远市天香香料有限公司

一、基本情况

企业名称: 清远市天香香料有限公司;

生产地址:清远市清新区太平镇盈富工业园M-26C2区厂房;

生产许可证编号:SC20244182700283;

产品名称:食品用香精;

证书有效期至:2022年4月17日。

二、检查结果

此次检查按照《广东省食品生产日常监督检查要点表》对该企业的生产主体资格、生产环境条件、进货查验结果、生产过程控制、产品检验结果、储存及交付控制、产品标准执行情况、从业人员管理、食品委托加工等12大项目57项内容进行了检查,发现的主要问题有:生产车间内的洗涤剂无使用记录,原料库遮阳设施不足,运输及交付记录不足,定期排查食品安全风险隐患和食品安全应急定期演练记录不足。

        

清远市清新区百利金农业有限公司

一、基本情况

企业名称:清远市清新区百利金农业有限公司;

生产地址:清远市清新区山塘镇低地工业园内;

生产许可证编号:SC10144182700091;

产品品种:大米;

证书有效期至:2021年1月31日。

二、检查结果

此次检查按照《广东省食品生产日常监督检查要点表》对该企业的生产主体资格、生产环境条件、进货查验结果、生产过程控制、产品检验结果、贮存及交付控制、从业人员管理等8大项目30项内容进行了检查,该企业能保持必备的生产条件,发现的问题主要有:包装车间堆放杂物,部分洗涤剂、消毒剂未分隔放置,防鼠、防虫、防蝇措施不够完善。

 

清远加多宝草本植物科技有限公司

一、基本情况

企业名称:清远加多宝草本植物科技有限公司;

生产地址:清远市佛冈县汤塘镇脉塘村;

生产许可证编号:SC10644182100173;

产品品种:植物饮料。

证书有效期至:2021年11月21日。

二、检查结果

此次检查按照《广东省食品生产日常监督检查要点表》对该企业的生产主体资格、生产环境条件、进货查验结果、生产过程控制、产品检验结果、储存及交付控制、产品标准执行情况、从业人员管理等10大项目33项内容进行了检查,该企业检查情况较好,管理制度齐全且落实的较好,检查组建议其加强成品库房的管理,进一步提高食品安全管理水平。

 

佛冈县顺鸿酒业有限公司

一、基本情况

企业名称:佛冈县顺鸿酒业有限公司;

生产地址:佛冈县石角镇三八村委上角村民小组(即花水潭村牌坊侧);

生产许可证编号:SC11544182100046;

产品品种:配制酒(露酒);

证书有效期至:2021年1月31日。

二、检查结果

此次检查按照《广东省食品生产日常监督检查要点表》对该企业的生产主体资格、生产环境条件、进货查验结果、生产过程控制、产品检验结果等7大项目22项内容进行了检查,发现的问题有:生产车间部分天花有霉点,成品仓照明设备不够完善,从业人员健康证明过期。

 

广东益鲜美生物科技有限公司

一、基本情况

企业名称:广东益鲜美生物科技有限公司;    

生产地址:连南县寨岗镇金光村产业园;

生产许可证编号:SC10344182600086;

产品品种:食用动物油脂、调味料、其他食品(酵母抽提物)、食品用香精;     

证书有效期至:2021年6月5日。

二、检查结果

此次检查按照《广东省食品生产日常监督检查要点表》对该企业的生产主体资格、生产环境条件、进货查验结果、生产过程控制、产品检验结果、贮存与交付控制、产品标准执行情况、从业人员管理等12大项目56项内容进行了检查,该企业能保持必备的生产条件,发现的问题主要有:洗手设施不够完善,食品安全自查记录不完善,部分有温湿度要求的生产环境未定期监测并做好记录,留样数量不足,定期排查食品安全风险隐患和食品安全应急定期演练的记录不足。

         

连南瑶族自治县乐兴酒厂

一、基本情况

企业名称:连南瑶族自治县乐兴酒厂;

生产地址:连南县寨岗镇河边街1号;

生产许可证编号:SC11544182600049;

产品名称:白酒、配制酒;

证书有效期至:2021年1月7日。

二、检查结果

此次检查按照《广东省食品生产日常监督检查要点表》对该企业的生产主体资格、生产环境条件、进货查验结果、生产过程控制、产品检验结果、储存及交付控制、产品标准执行情况、从业人员管理等9大项目32项内容进行了检查,发现的问题主要有:生产车间部分瓷片脱落,部分有温湿度要求的生产环境未定期监测并做好记录,销售记录内容不够完善。

 

清远市广丰食品有限公司

一、基本情况

企业名称:清远市广丰食品有限公司;

生产地址:清远市高新技术产业开发区雄兴工业大道D区D1A号;

生产许可证编号:QS4418 1101 2037、QS4418 0401 9150;

产品名称:速冻食品、肉制品;

证书有效期至:2018年8月28日。

二、检查结果

此次检查按照《广东省食品生产日常监督检查要点表》对该企业的生产主体资格、生产环境条件、进货查验结果、生产过程控制、产品检验结果、储存及交付控制、产品标准执行情况、从业人员管理等12大项目56项内容进行了检查,发现的问题主要有:食品生产工艺设备布局发生变化未及时办理变更,生产车间部分区域不够整洁,进货查验制度落实不够完善,食品添加剂未专门贮存、标示不明显。