2017年1-8月份清城区住房保障工作完成情况汇报

来源:清城区住房和城乡建设局 | 2017-08-21 16:53:37

2017年1-8月份清城区住房保障工作完成情况汇报

1至8月份,清城区紧紧围绕工作任务,结合实际,制订工作计划,狠抓贯彻落实,较好地按工作计划完成了任务。现将1至8月份的工作完成情况汇报如下:

一、2017年清远市下达给我区的总任务为1、新增城镇住房保障家庭租赁补贴25户;2、着力解决竣工验收备案一年以上未分配的公共租赁住房问题,2013年底前政府投资开工建设的公共租赁住房1020套,原则上到2017年底分配入住率达90%以上,应分配入住不少于918套。

二、任务完成情况为保证完成今年下达的任务,我区针对实际情况,制订年初计划,分步实施,确保任务完成。

一是加大政策的宣传力度,及时公布申请条件,长期接受群众申请。二是严把保障房的审核关。为使更多的住户能尽快住上保障房,今年我区进行了两次住房分配,第一次分配是5月23日,第一批申请公租房住户申请、审核情况:全区新申请户共有 195户 518 人(含添加家庭成员的5审核新申请符合条件的共148379(其中1户为外来务工家,52016已通过申请现添加家庭成员,新增发放租赁补贴44户60人,实物分配的104户290人,由轮候添加家庭成员后变为实物配租的有1户,不符合条件的有47户139人,根据房源情况参加今年第一次抽签分房的共116户(12户需一房的为2016年前领补贴轮候现转实物分配)。

7月24日区住保办根据申请、审核、余房等情况,进行了今年的第二次公租房分配。批申请公租房住户申请、审核情况第二次新申请的共有110户305人,经过9个部门的调查后,对照清城区第二次公布的申请条件,对符合条件的89户244人100%进行了住房保障,其中领补贴的27户,(由于一房已没有房源,所以一房的有26户轮候,要求领租赁补贴的有1户),符合分配二房的37户,符合分配三房的25户,均已100%进行了实物配租。对不符合申请条件的,已书面告知各街镇,各街、镇已及时通知了当事人。

统计今年新增发放租赁补贴户数共80户,100%完成了市年初下达的任务。

清远市清城区住房保障工作领导小组办公室

              2017年8月21日