清城区“七一”期间举办“社会主义核心价值观和非物质文化遗产图片展”进校园活动

来源:清城区文化体育局 | 2017-07-17 14:52:08

清城区“七一”期间举办“社会主义核心价值观和非物质文化遗产图片展”进校园活动

  

为纪念建党96周年,更好地传承中国优秀传统文化,宣传社会主义核心价值观,开展未成年人道德教育,全力推进城区创文进程。七一期间(从6月25日至7月8日),清城区博物馆和清城区文化馆联合举办“社会主义核心价值观和非物质文化遗产图片展”进校园活动。

该图片展的内容为社会主义核心价值观、清远道德模范,清城区非物质文化遗产等,共展出60多幅图片,历时14天,分别走进飞来湖中学和后街小学等5间中小学校,学生观看人数达5000多人次,收到良好的教育效果,得到当地学校师生们的一致好评。

今后,举办单位将计划送展到城区8个街镇的农村学校,让更多的群众学生观看,发挥其应有的教育作用。近年来,我区注重举办各类展览活动,借展览将爱国主义教育、社会主义核心价值观、清城区历史文化特色、“美丽乡村”建设成果等内容向广大市民宣传,并注重提高展览质量,制作越来越精美,场地越来越多元,内容越来越丰富、越来越贴近生活,最大限度地满足观众的求知需求和审美需求,着重展示了清城区的历史文化底蕴,以群众喜闻乐见的形式宣传党的主旋律思想和“创文”理念,努力提升广大市民群众的文明意识,为城区“创文”添砖加瓦。(区文体局 供稿)