关于对清远市清新区太平镇年丰腊味加工厂等9家食品生产企业飞行检查情况的通告

来源:清城区食品药品监督管理局 | 2017-06-07 21:21:56

为进一步提高食品生产企业的食品安全管理水平,督促企业落实食品安全主体责任,近日,我局根据《食品生产经营日常监督检查管理办法》(总局第23号令)、《关于印发广东省食品生产日常监督检查有关表格及操作手册》(粤食药监办食产〔2016〕286号)的有关要求,对清远市清新区太平镇年丰腊味加工厂等9家食品生产企业进行检查。检查组针对检查发现的问题要求企业所在县(市、区)食品药品监督管理局按照《食品安全法》等法律法规和食品安全国家标准的相关要求督促企业整改,现将检查结果向社会公布。

 

附件:清远市清新区太平镇年丰腊味加工厂等9家食品生产企业检查情况

 

 清远市食品药品监督管理局  

  2017年3月7日       

附件:

清远市清新区太平镇年丰腊味加工厂

一、基本情况

企业名称:清远市清新区太平镇年丰腊味加工厂;

生产地址:广东省清远市清新区太平镇年丰村委会(原年丰小学)侧;

生产许可证编号:SC10444182700209;

产品名称:腌腊肉制品;

证书有效期至:2021年8月2日。

二、检查结果

此次检查按照《广东省食品生产日常监督检查要点表》对该企业的生产主体资格、生产环境条件、进货查验结果、生产过程控制、产品检验结果、储存及交付控制、产品标准执行情况、从业人员管理、食品委托加工等9大项目36项内容进行了检查,该企业能保持必备的生产条件,发现的问题主要有:物流通道有待改善,投料记录、三防记录、检验记录不完善,检验仪器设备逾期未检定。

 

佛冈县潖江农副产品加工厂

一、基本情况

企业名称:佛冈县潖江农副产品加工厂;

生产地址:广东省清远市佛冈县石角镇森波拉旁;

生产许可证编号:SC10444182100034;

产品品种:腌腊肉制品;

证书有效期至:2021年1月31日。

二、检查结果

此次检查按照《广东省食品生产日常监督检查要点表》对该企业的生产主体资格、生产环境条件、进货查验结果、生产过程控制、产品检验结果、贮存及交付控制、从业人员管理、食品委托加工等8大项目36项内容进行了检查,发现的问题主要有:洗涤剂、消毒剂等化学品使用记录不齐全,虫害控制图纸与记录不齐全,生产投料记录、关键控制点记录、出厂检验记录不齐全,销售台账记录不完善等。

 

清远市凤禧食用油有限公司

一、基本情况

企业名称:清远市凤禧食用油有限公司;

生产地址:东城街道办事处大塱红旗村;

生产许可证编号:QS4418 0201 3279;

产品品种:食用植物油(半精炼)(分装);

证书有效期至:2017年11月8日。

二、检查结果

此次检查按照《广东省食品生产日常监督检查要点表》对该企业的生产主体资格、生产环境条件、进货查验结果、生产过程控制、产品检验结果、储存及交付控制、产品标准执行情况、从业人员管理等8大项目28项内容进行了检查,发现的问题主要有:部分车间卫生环境有待改善,原辅料贮存管理较差、生产投料记录、关键控制点记录不完善,出厂检验和留样待加强,不合格品区域标示不明显。

 

清远市三兴食品有限公司

一、基本情况

企业名称:清远市三兴食品有限公司;

生产地址:广东省清远市清城区龙塘镇陂坑107国道边(清市府国有(2013)第00071号)地号G5001;

生产许可证编号:SC10244180200044;

产品品种:食用植物油(分装);

证书有效期至:2017年11月4日。

二、检查结果

此次检查按照《广东省食品生产日常监督检查要点表》对该企业的生产主体资格、生产环境条件、进货查验结果、生产过程控制、产品检验结果、储存及交付控制、从业人员管理、食品委托加工等8大项目37项内容进行了检查,发现的问题主要有:厂区卫生不够整洁,出厂检验和留样制度落实情况有待加强,从业人员健康管理有待加强。

 

松德丰(清远)食品有限公司

一、基本情况

企业名称:松德丰(清远)食品有限公司;

生产地址:广东省清远市清新区清和大道中16号;

生产许可证编号:SC10944182700265;

产品品种:罐头; 

证书有效期至:2021年11月21日。

二、检查结果

此次检查按照《广东省食品生产日常监督检查要点表》对该企业的生产主体资格、生产环境条件、进货查验结果、生产过程控制、产品检验结果、贮存与交付控制、产品标准执行情况、从业人员管理、食品委托加工等9大项目30项内容进行了检查,该企业能保持必备的生产条件,发现的问题主要有:部分车间有积水、卫生情况有待改善,食品添加剂贮存管理有待加强,留样样品数量不符合标准。

 

清远市添香欧一派食品加工厂

一、基本情况

企业名称:清远市添香欧一派食品加工厂;

生产地址:清远市小市华中路左一巷原二轻局厂房一、二、三、四楼;

生产许可证编号:QS4418 2401 0023;

产品名称:糕点(烘烤类糕点、油炸类糕点、蒸煮类糕点、熟粉类糕点、月饼);

证书有效期至:2019年4月24日。

二、检查结果

此次检查按照《广东省食品生产日常监督检查要点表》对该企业的生产主体资格、生产环境条件、进货查验结果、生产过程控制、产品检验结果、储存及交付控制、产品标准执行情况、从业人员管理、食品委托加工等9大项目32项内容进行了检查,该企业能保持必备的生产条件,发现的问题有:部分车间有积水、卫生情况有待改善,留样不齐全,不合格品区域标示不明显。

 

清远市嘉品食品有限公司

一、基本情况

企业名称:清远市嘉品食品有限公司;

生产地址:广东省清远市清城区新城B47号区洲心工业园内新城联边线材厂(厂房二)2幢2层; 

生产许可证编号:SC12444180200343;

产品品种:糕点;

证书有效期至:2018年8月28日。

二、检查结果

此次检查按照《广东省食品生产日常监督检查要点表》对该企业的生产主体资格、生产环境条件、进货查验结果、生产过程控制、贮存及交付控制、从业人员管理、食品委托加工等7大项目20项内容进行了检查,该企业能保持必备的生产条件,发现的问题有:醒发间、检验室卫生情况有待改善,食品添加剂领用出库记录不齐全。

 

广东林中宝生物科技股份有限公司

一、基本情况

企业名称:广东林中宝生物科技股份有限公司;

生产地址:广东省清远市清城区横荷荷兴工业园(富强南路侧);

生产许可证编号:SC11544180200092;

产品品种:酒类、蔬菜制品;

证书有效期至:2020年12月7日。

二、检查结果

此次检查按照《广东省食品生产日常监督检查要点表》对该企业的生产主体资格、生产环境条件、进货查验结果、生产过程控制、产品检验结果、贮存及交付控制、产品标准执行情况、不合格品管理和食品召回、从业人员管理、食品安全事故处置、食品委托加工等11大项目56项内容进行了检查,该企业飞行检查情况总体较好,管理制度齐全且落实到位,检查组建议其可进一步改善干手、消毒设施,提高企业食品安全管理水平。

 

清远市九龄酒业有限公司

一、基本情况

企业名称:清远市九龄酒业有限公司;

生产地址:广东省清远市清新区山塘镇低地工业园区(原新光(清新)金属制品有限公司);

生产许可证编号:SC11544182700210;

产品名称:白酒;

证书有效期至:2021年9月28日。

二、检查结果

此次检查按照《广东省食品生产日常监督检查要点表》对该企业的生产主体资格、生产环境条件、进货查验结果、生产过程控制、贮存及交付控制、产品标准执行情况、从业人员管理等7大项目25项内容进行了检查,发现的问题有:部分车间有积水、卫生不够整洁,洗手消毒设施不能正常使用,防鼠防虫害设施不足,原辅料索证索票不够齐全,生产投料记录不完善,原辅料及食品添加剂贮存管理存在缺陷,不合格品区域标示不明显等。